Notre cellule de support technique est installée dans les locaux du Groupe RDI à Nîmes. Installée dans un open space dédié, 30 ingénieurs peuvent prendre place et répondre aux sollicitations de nos clients. Les horaires d'ouverture de notre support ont été étendus et vos appels sont pris en charge entre 8h30 et 18h30 du lundi au vendredi.

Cet open space a été créé pour améliorer la qualité de notre support. Certaines problématiques nécessitent plusieurs compétences différentes (linux, Windows, solutions de gestion Sage,solutions applicatives et collaboratives MICROSOFT et IBM/Java). Le fait de réunir ces profils dans une même pièce favorise la collaboration entre les équipes et diminue d'autant le temps nécessaire à la résolution d'un incident. La cellule de support est constituée au minimum de:

- 1 Responsable Technique
- 1 Manager de l'activité de support
- 1 Assistante du service client

- 2 Techniciens Support - prise en compte de la demande
- 2 Techniciens Support Maintenance Matérielle
- 9 techniciens support Systèmes et Réseaux - Niveau 1 & 2
- 4 Ingénieurs Technologie Microsoft / Citrix - Niveau 2 & 3
- 2 Ingénieurs Technologie de Virtualisation & Stockage sur VMWare et Microsoft- Niveau 2 & 3
- 2 Ingénieurs Technologie Linux & Sécurité réseau - Niveau 2 & 3
- 2 Ingénieurs Technologie Lotus/Domino/Notes - Niveau 2 & 3
- 3 Ingénieurs Technologie Microsoft Exchange Serveur - Niveau 2 & 3
- 6 Ingénieurs Technologie de Sauvegarde & Protection Virale - Niveau 2 & 3
- 2 Ingénieurs Technologie Cloud - Niveau 2 & 3
- 6 Ingénieurs GroupWare et Développement (TMA)
- 2 Ingénieurs Produits de Gestion

- 8 Techniciens Support SAV LoRdi

Chaque emplacement est composé d'un téléphone muni d'un casque, d'un accès au réseau de l'entreprise et d'un écran plat a connecter sur l'ordinateur portable de l'ingénieur. La surface de visualisation est donc doublée et permet de pouvoir visualiser plusieurs écrans simultanément.

Dans le cadre de notre support, nous sommes très souvent amenés à nous connecter chez nos clients par différents moyens, les plus courants étant la connexion par tunnel VPN ou par l'utilisation des services Terminal Server. Dernièrement, le support s'est doté d'un nouvel outil nommé TeamViewer et permettant de prendre le contrôle de n'importe quelle machine disposant d'un accès Internet. L'ouverture du pare-feu de l'entreprise n'est donc plus nécessaire.

Parfois certains incidents nécessitent une aide complémentaire. Notre support dispose des moyens nécessaires pour escalader les problèmes aux éditeurs concernées (ex: Microsoft, Citrix, Sage, etc.).

Siège Languedoc Roussillon - 115 rue Guy Arnaud - ZAC de Valdegour - 30900 NÎMES - TEL : 04.66.68.77.77 - FAX : 04.66.68.77.78
Agence Provence Alpes - Parc d'activités de Gémenos - 30, av. du Château de Jouques - 13420 GEMENOS - TEL : 04.42.18.00.80 - FAX : 04.42.18.00.81